Eine wunderbare Sommersuppe und so einfach und auch noch gesund.
Zutaten
- 2 - 3 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 große Spitzpaprika
- 1 mittlere Salatgurke
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Toastbrot
- EL heller Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- etwas Basilikum
Parmesanchips:
- 50 g geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Tomaten häuten, ich habe einen Sparschäler mit dem geht es sehr gut, sonst kreuzweise einschneiden mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleinere Stücke schneiden, Paprika, Gurke geschält, Tomaten , Chilischote und die Toastscheibe kleinschneiden.
Etwas von der Paprika und Gurke zum Garnieren zur Seite legen.
Alles in einen Mixbecher geben Olivenöl und Essig zugeben und alles sämig pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Für die Parmesanchips eine beschichtete Pfanne erhitzen, je eine EL geriebenen Parmesan hineingeben, kurz anbraten lassen und wenden (am besten geht dies mit einem Teigschaber). Fertige Chips auf
ein Küchenkrepp legen und auskühlen lassen.
Wer mag kann noch geröstetes Brot dazu reichen.
Kann man wunderbar vorbereiten.
Guten Appetit!