· 

Französischer Schokoladenkuchen

Ein sehr saftiger und schokoladiger Kuchen, mit Joghurt und Öl schnell zubereitet. Am Besten warm genießen ist er ein wunderbarer Nachtisch oder für Überraschungsgäste gut geeignet.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Distelöl
  • 1 kleine Birne
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 200g Zartbitterschokolade min. 70% Kakao

Zubereitung:

 Zucker mit Eiern sehr schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, Joghurt, Mehl & Öl & Nüsse nach und nach dazugeben. Die Birne schälen & kleinschneiden, in den Teig mischen. Die Schokolade kleinhacken & schmelzen sofort in den Teig rühren.

In eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad 35 Min. backen. Er ist noch recht weich und innen etwas flüssig.  Nur kurz auskühlen lassen und dann genießen.

Mmh, ein Gedicht! Schmeckt aber auch kalt sehr gut.  ;-)


Download
französischer Schokoladenkuchen
französischer Schokoladenkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 435.1 KB