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Frühlingssuppe mit Riebele

 

"Fünf sind geladen, zehn sind gekommen. Tu' Wasser zur Suppe, heiß alle herzlich Willkommen." österr. Sprichwort

 

 

Zutaten:

 

Für die Riebele:

  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 30 g geriebener Käse (würzig)

Salz & Pfeffer

 

Für die Suppe:

 

  • je 1 Möhre gelb & orange
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Handvoll TK Erbsen
  • 1 l Brühe
  • Petersilie

 

 

Für die Riebele alle Zutaten zu einem festen Teig verrühren. Den Teigkloß mit einer groben Reibe reiben (Riebele herstellen).  Auf ein Tuch reiben & etwas trocknen lassen.


In der Zwischenzeit bereiten wir das Gemüse für die Suppe vor. Möhren waschen & in dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen Gemüse zufügen (außer die Erbsen). Alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Riebele zufügen & ca. 2  - 3 Min. garen. Nun die Erbsen dazu kurz aufkochen lassen. 
Wer das Gemüse lieber weicher mag muss es etwas länger garen.


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