"Fünf sind geladen, zehn sind gekommen. Tu' Wasser zur Suppe, heiß alle herzlich Willkommen." österr. Sprichwort
Zutaten:
Für die Riebele:
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 30 g geriebener Käse (würzig)
Salz & Pfeffer
Für die Suppe:
-
je 1 Möhre gelb & orange
- 1 Stange Lauch
- 1 Handvoll TK Erbsen
- 1 l Brühe
- Petersilie
Für die Riebele alle Zutaten zu einem festen Teig verrühren. Den Teigkloß mit einer groben Reibe reiben (Riebele herstellen). Auf ein Tuch reiben & etwas trocknen lassen.
In der Zwischenzeit bereiten wir das Gemüse für die Suppe vor. Möhren waschen & in dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen ebenfalls in dicke Scheiben schneiden.
Die Brühe zum Kochen bringen Gemüse zufügen (außer die Erbsen). Alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Riebele zufügen & ca. 2 - 3 Min. garen. Nun die Erbsen dazu kurz aufkochen
lassen.
Wer das Gemüse lieber weicher mag muss es etwas länger garen.