· 

Espresso-Minz-Creme

"Der Kaffee ist kaputt, ich bin immer noch müde."

Zubereitungszeit: 15 min
Kühlzeit: mind. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad:  einfach
Portionen: 4

Zutaten für 4 Portionen:

  •  250 g Sahnejoghurt
  •  180 g Milch
  •  3 Blatt Gelatine
  •  1 P. Vanillezucker
  •  1-2 EL Dattelsirup / Zucker
  •  50 ml starker Espresso
  •  4 Minz-Schokoladen-Blättchen (kleine Zartbitteltafeln mit Minzpaste gefüllt)

 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen.
Joghurt, Milch, Vanillezucker & je nach Geschmack Dattelsirup (oder Zucker) in einen Mixbecher geben und cremig aufschlagen.
Minz-Schokoladen-Blättchen kleinschneiden. Ein Teil für die Garnierung zurücklegen.

Espresso zubereiten & im handwarmen Espresso die ausgedrückte Gelatine  auflösen, die Creme unterrühren. Eventuell nochmals nach süßen, denn da sind die Leckermäulchen verschieden.  :-)


In vorbereitete Gläser oder Schalen füllen und ca. 15 Min angelieren lassen, dann die kleingehackten Minztäfelchen zugeben & mind. 2 Std. kaltstellen.

Mit den restl. Täfelchen garnieren, evtl. noch mit Minzblättchen.


Download
Espresso mit frische Kick
Espresso-Minz-Creme.pdf
Adobe Acrobat Dokument 201.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0