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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Ein süßer Klassiker zeigt Farbe und verwandelt sich mit dem idealen Team aus Rhabarber und Erdbeeren in einen fruchtiges Dessert.  

Rezept für 4 Portionen:

  • 350 g Rhabarber waschen, Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Rhabarber zufügen evtl. etwas Flüssigkeit und bißfest garen, auskühlen lassen
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g  Natur-Joghurt
  • 100 g Löffelbiskuit ( ich habe Vollkornbiskuits genommen)
  • 1 starken Espresso mit Amaretto mischen. Wer keinen Kaffee mag, kann Orangensaft oder Milch nehmen
  • evtl. Amaretto
  • 250 g Erdbeeren waschen, grün entfernen und in Scheiben schneiden

Die Mascarpone mit dem Joghurt und Zucker nach Geschmack verrühren. Die Löffelbiskuits mit Espressomischung beträufeln, in eine Auflaufform legen, Rhabarberkompott daraufstreichen, dann Mascarponemischung glatt streichen und ca. 1 Std. kühl stellen.

Die Erdbeeren vor dem Servieren auf die Creme verteilen. Wer mag kann noch ein paar Kokosflocken darüberstreuen und auch schon in die Creme einarbeiten.  

Schmeckt natürlich auch nur mit Erdbeeren, falls jemand kein Rhabarber mag ;), dann die Löffelbiskuits etwas mehr tränken. Als untere Schicht Erdbeeren die zuvor mit etwas Zucker Saft gezogen haben .

Buon appetito