· 

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Zwei sonnenverwöhnte Früchte mit einem Hauch Pfefferminze, da schmeckt das Frühstück gleich doppelt gut.

 

Zutaten:

  • 800 g reife Erdbeeren
  • 2 – 3 Orangen
  • 1 kleiner Zweig Pfefferminze
  • Gelierzucker 3:1
  • Gläser mit Deckel

 

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Vom grün befreien & in kleine Stücke schneiden.
Orangen schälen & ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Pfefferminze waschen & trocken schütteln.

Alles zusammen in einen hohen großen Topf geben mit Gelierzucker vermischen & ca. 30 min. stehen lassen bis sich Saft gebildet hat.
Alles zum Kochen bringen ca. 3 min. kochen lassen, Pfefferminze entfernen, Gelierprobe machen & in sauber ausgewaschene Gläser füllen. Sofort verschließen.
Ich ziehe mir dabei immer Haushaltshandschuhe an, so kann ich die Gläser anfassen ohne dass ich mir gleich die Finger verbrenne :-)


Download
Die Sonne auf dem Tisch
Erdbeer-Orangen-Marmelade.pdf
Adobe Acrobat Dokument 212.8 KB