Zwei sonnenverwöhnte Früchte mit einem Hauch Pfefferminze, da schmeckt das Frühstück gleich doppelt gut.
Zutaten:
- 800 g reife Erdbeeren
- 2 – 3 Orangen
- 1 kleiner Zweig Pfefferminze
- Gelierzucker 3:1
- Gläser mit Deckel
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Vom grün befreien & in kleine Stücke schneiden.
Orangen schälen & ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Pfefferminze waschen & trocken schütteln.
Alles zusammen in einen hohen großen Topf geben mit Gelierzucker vermischen & ca. 30 min. stehen lassen bis sich Saft gebildet hat.
Alles zum Kochen bringen ca. 3 min. kochen lassen, Pfefferminze entfernen, Gelierprobe machen & in sauber ausgewaschene Gläser füllen. Sofort
verschließen.
Ich ziehe mir dabei immer Haushaltshandschuhe an, so kann ich die Gläser anfassen ohne dass ich mir gleich die Finger verbrenne :-)