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Einkornreis mit Gemüse

Einkorn ist eine sehr alte Getreideart, sie stammt vom wilden Weizen ab. Er enthält viele Mineralstoffe und Aminosäuren, als der herkömmliche Saat-Weizen. Geschmacklich ist er aromatischer als Reis und schmeckt leicht nussartig.

 

" Was gibt's denn zu Essen?"   "dasmussdringendweg mit Reis" :-)

Zutaten für 2 Personen:

200 g Einkornreis
1 l Wasser
1 EL Butter

Gemüse:
2 rote Spitzpaprika
2 Lauchzwiebeln

20 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und Einkornreis kurz andünsten,

mit Wasser ablöschen  und 15 min bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Gemüse waschen, Paprika entkernen und alles in Streifen schneiden.

In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und Gemüse darin dünsten.

Reis abgießen mit Gemüse auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Wer mag kann noch Tomaten und Basilikum oder Kapuzinerkresse garnieren.


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