· 

Eierlikör-Parfait

Ein Dessert, das man gut vorbereiten kann und es schmeckt mach meehr :-)

Und wenn man in dieser Zeit nicht viel mehr machen kann, dann kochen, backen und ESSEN wir halt :-))

Zutaten für 2 kleine Formen:

  • 1 Ei  - trennen
  • ½ Päck. Vanillezucker
  • 10 g Zucker
  • 25 ml Eierlikör
  • 75 ml Schlagsahne
  • einige gehackte Pistazien

Zubereitung:

  1. Das Ei trennen, Eiweiß und Sahne steif schlagen, zur Seite stellen.
  2. Das Eigelb ca. 5 min mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
  3. Eierlikör dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben.
  4. In kalt ausgespülte Formen geben und am Besten über Nacht in den Gefrierschrank.
  5. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Eisfach holen. Aus der Form stürzen.
  6. Mit Früchten und etwas gehackten Pistazien garnieren, dazu noch etwas Eierlikör oder Schokolikör.

Download
EiEiEi lecker
Eierlikör-Parfait.pdf
Adobe Acrobat Dokument 148.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0