Ein Klassiker neu entdeckt - Hier gibt jeder gerne seinen Senf dazu :-)
Zutaten :
- 4 Eier
- 1 Romansalat
- 1 Möhre
- Essig & Öl
- 200 g Basmatireis
Für die Senfsoße:
- 1 Frühlingszwiebel
- 25 g Mehl
- 40 g Butter
- ca. 250 ml Gemüsebrühe
- 4 – 5 TL Senf ( evtl. verschiedene, ein würziger u. ein Honigsenf)
- ¼ TL Currypulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- etwas Zitronensaft
- evtl. etwas Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Salat waschen, Möhre schälen und fein raspeln, alles auf zwei Teller verteilen, mit Essig & Öl , Salz & Pfeffer und einer Pr. Zucker Salatsoße anrühren, kurz vorm Essen darüber
geben.
Reis mit doppelter Menge Wasser kochen, ich mische gerne Basmatireis mit Perlgraupen.
Eier weich kochen, je nach gewünschter Konsistenz.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, etwas für die Dekoration aufheben.
Für die Soße:
Butter mit Frühlingszwiebel in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und etwas an schwitzen, vorsichtig mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas einkochen lassen.
Hitze reduzieren, damit es nicht mehr kocht und mit Curry, Ingwer und Senf, Salz & Pfeffer, sowie Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
Reis in einen Ring füllen, fest drücken, mit dem Löffel in der Mitte machen, Ring entfernen, Eier halbieren, Salat anrichten, Soße in die Mitte des Reises geben und etwas auf den Teller, Eier
hineinsetzten und mit den Frühlingszwiebelringen dekorieren. Mh, ein Klassiker neu entdeckt.