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Dinkel-Cantuccini

Ein Gebäck das nicht nur zu Weihnachten gebacken werden sollte.

Rezept für ca. 50 Stück

  • 125g Dinkelvollkornmehl ( wer es nicht so kernig mag, kann 405 Mehl nehmen)
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Msp. Kardamom
  • 1 TL. Zimt
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 15 g Butter
  • 1 kleines Ei
  • 90 g ganze Mandeln

(wer es gerne schokoladig hat kann auch noch 20 g grob gehackte Schokolade hinzufügen)

alles bis auf die Mandeln, zu einem glatten Teig verkneten Mandeln zufügen und nochmals gut durchkneten, falls der Teig etwas zu klebrig ist, ein bißchen Mehl zufügen. In 3 gleich große Teile schneiden und jedes Stück zu einer Rolle von ca. 25 cm formen.

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Backofen an lassen :)

 

Nun die einzelnen Rollen auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer schräg in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Zurück aufs Backblech und nochmals 10 Min. backen. Bis sie schön knusprig sind.

 

In einer Blechdose halten sie sich gut 3 Wochen,

falls bis dahin noch welche übrig sind :))