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Crêpes Suzette

So süß kann das Neue Jahr beginnen ;-)

Zutaten: 4 Personen:

  •    3 Eier
  •  1 Pr. Salz
  •   100 g Mehl
  •   3 EL Zucker
  •  ¼ l Milch
  •  40 g Butter

 

  •  3 Orangen
  •  Orangenlikör - Grand Marnier
  •  30 g Butter
  •  30 g Zucker
  •  100 ml Orangensaft

 

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit  Mehl, Milch und Zucker verrühren, die ausgekühlte Butter zuletzt unterrühren. Teig min. 10 min ruhen lassen.

In einer Pfanne etwas Butter geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Crêpes ausbacken.

1 Orange schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden, 2 Orangen auspressen. Den Zucker karamellisieren lassen und die Butter darin schmelzen. Mit Orangensaft und Likör (nach Geschmack) ablöschen.

Die Crêpes vierteln und nacheinander im Sirup wälzen.
Auf Tellern anrichten und mit Orangen garnieren. Mit Orangenlikör beträufeln und Flambieren.


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