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Cappucino-Torte

"Schmeckt dir Kaffee?"

"Nicht die Bohne!" :-))  unbekannt

    Zutaten:
Für den Biskuitteig

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 175 g Butter
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Instant-Cappuccino-Pulver

 

Für die Füllung

10 g Instant-Cappuccino-Pulver
150 ml heißes Wasser
200 g Zartbitter-Schokolade

Für das Topping

 

  • 500 g Mascarpone
  • 70 g Zucker
  • 250 g Magerquark

 

Für den Guss

 

  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

 


Zubereitung 

 

1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Biskuitboden die Schokolade mit der Butter schmelzen.
Die Eier mind. 2 Minuten schaumig schlagen.
Dann den Zucker und die Prise Salz zufügen
und weitere 3 Minuten schlagen.
Mehl mit Backpulver und Instant-Pulver mischen,
dann zur Ei-Zucker-Masse geben und kurz auf niedriger Stufe verrühren.
Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform mit 26 cm geben und ca. 30 Minuten backen.

 

 

Nach dem Abkühlen den Boden 1 x waagrecht durchschneiden.

 

 

2. Für die Füllung die Schokolade im Wasser mit dem Instant-Pulver schmelzen.
Dann die Masse auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Boden darauflegen.

 

3. Für das Topping die Mascarpone mit dem Zucker aufschlagen,
Quark zufügen und auf dem zweiten Boden verteilen.
Die Torte kühl stellen.

 

 

4. Für den Guss die Sahne erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen.
Dann auf die Torte aufbringen.

 

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Cappuccino-Torte
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