· 

Buchweizen-Gemüse-Pfanne

Zwischen den Jahren nach wunderbarem Essen, hier etwas leichtes und doch nicht alltägliches für den Gaumen.

Zutaten  für  ZWEI :

  • 120 g Buchweizen ganz
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 10 Zuckerschoten
  • 1 Möhre
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Petersilie

Zubereitung:
Buchweizen mit der Brühe aufkochen und ca. 15 min weich dünsten. In der Zwischenzeit das Gemüse bearbeiten.
 Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden, in ein Sieb geben und salzen. Knoblauch schälen und klein hacken, Paprika waschen in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und Enden abschneiden, in Stücke schneiden. Möhre schälen und fein würfeln, Zucchini trocken tupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Gemüse zufügen und bissfest dünsten. Buchweizen zugeben und alles vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Petersilie zum Garnieren kleinhacken.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0