· 

Blätterteig-Pflaumentasche

Endlich gibt es Pflaumen und hier eine richtig leckere Art sie zu Essen. :-)

 

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig

ca. 20 Pflaumen

1 Ei

250 g Quark 20%

1 P. Vanillepuddingpulver

3 EL Zucker

1 Vanillezucker

etwas Zimt

Zubereitung:

Pflaumen waschen, entsteinen. Blätterteig auswellen, in 15 Quatrate schneiden. Restliche Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech, je ein Quatrat legen und an zwei gegenüberliegenden Seiten zusammendrücken, so dass kleine Schiffchen daraus entstehen. In der Mitte einen EL Quark-Füllung hineingeben und eine Pflaume hineindrücken. So alle Quatrate füllen.

Bei 190 Grad ca. 20 - 25 min. backen.

Der Besuch kann kommen, stressfrei und entspannt.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0