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Blumenkohl-Bowl

Die Müslischale mal anders im Gebrauch & schon hat man einen stylisch neuen Namen für das Essen, aber es schmeckt, egal wie es heißt :-)))

Die Kombination aus warmem Gemüse mit kaltem in der Salatsoße gezogenem Blumenkohl gibt dem Ganzen den Kick.

Doch auch am nächsten Tag als kalter Salat ein Genuss. Gut geeignet zum Mitnehmen für Unterwegs.

Zutaten für zwei Schalen:

  • ½ bissfest gekochter Blumenkohl
  • ½ Zucchini
  • 5 Champignons
  • 5 Cocktailtomaten
  • 3 Erbsenschoten – Erbsen entnehmen
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Dose Kichererbsen
  • Basilikum

Für die Salatsoße:

  • 5 EL weißer Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Senf
  • ¼ TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel halbieren & in Scheiben schneiden, mit dem bissfest gekochten Blumenkohl in einer Schüssel vermengen. In ein Glas mit Deckel alle Zutaten für die Salatsoße geben & gut durchschütteln. Über den Blumenkohl geben & min. 1 Std. ziehen lassen, kaltstellen.
Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Champignons putzen & halbieren oder vierteln, je nach Größe. Tomaten waschen, halbieren. Kichererbsen abspülen & abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen, darin Champignons & Zucchini kross anbraten. Erbsen, Kichererbsen 3 min. mitdünsten. Etwas auskühlen lassen oder noch warm zum Blumenkohl geben, Tomaten zufügen. Auf zwei Bowls verteilen & mit Basilikum garnieren.
Das Abendessen ist fertig ;-)


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