Diesen Crumble kann man wunderbar als Geschenk vorbereiten
in einer Backmischung, für alle, die gerne BACKEN & für die ESSEN ein kulinarisches Highlight ist.
Für diesen leckeren Nachtisch oder Nachmittagssnack braucht ihr:
- 3-4 Birnen oder Äpfel - schälen, entkernen & in Stücke schneiden & eine gebutterte Auflaufform legen mit
- etwas Zitronensaft beträufeln
Für den Teig:
- 70 g gehackte Nüsse
- 100 g Butter
- 130 g Mehl (wer mag: 50 % Vollkorndinkelmehl - der Teig schmeckt dadurch nussiger)
- 50 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Kardamon, Anis, weißen Pfeffer
- 1 Pr. Salz
Alles zu einem krümeligen Teig verkneten.
Auf die Birnen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
Mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Backmischung
Backmischung mit einem Büchlein,
in dem die Anleitung für die Zubereitung steht. Das Minibuch findet ihr HIER.
Für die Backmischung:
- ein Glas (370 ml Inhalt)
- 60 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Rohrzucker
- Gewürze, Salz
- 70 g Weizenmehl 405
- 70 g Nüsse