· 

Beerentorte ohne Backen glutenfrei

Der Backofen hat Hitzefrei bei dieser super leckeren Beerentorte und gesund, sowie glutenfrei ist sie ebenfalls.

 

Für eine 24 Springform benötigt ihr für den Boden:

  • 150 g Buchweizengrütze - in einer Pfanne ohne Fett rösten
  • 150 g entkernte Datteln - kleinhacken
  • 150 g Walnüsse - kleinhacken

Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Datteln & Walnüsse  klein hacken, Buchweizen zugeben & alles zu einem Teig verkneten, falls er zu trocken ist etwas Wasser zufügen.
 Auf den Boden einer Tortenplatte (mit Springformrand) drücken. Kalt stellen.

 

Belag:

  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Erdbeeren - waschen, vom grün befreien und kleinschneiden.
  • 4 TL Sofortgelatine
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 TL Zucker je nach Süße der Beeren
  • einige andere Früchte, hier Himbeeren und Heidelbeeren

Auf den Tortenboden ca. 100 g Mascarpone streichen, mit Puderzucker bestäuben. Die restliche Mascarpone mit den Erdbeeren, der Gelatine und dem Vanillezucker pürieren und auf den Tortenboden geben. Min. 3 Std. kalt stellen, danach mit Beeren verzieren.

 

 

Beerenstarke Änderung : der Früchte sowie der Füllung, sie ist leichter und schmeckt bei heißen Temperaturen luftiger. :)

 

Hier kommt eine neue Variante der Füllung für eine 26 Springform:

für den Boden  

  • 200 g Buchweizen,
  • 200g Datteln
  • 150 g Walnüssen,

zubereiten wie oben beschrieben zubereiten.

 

Füllung:

  • 500 g  Quark 20 %
  • 200 g Sahne - steif schlagen, Quark hinzufügen mit
  • 3 EL Zucker oder mehr abschmecken
  • 11 Blatt Gelatine - 10 Min in kaltes Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf kurz verflüssigen, nicht kochen lassen!!! zur Quark-Sahne-Creme zugeben.

Ca. 10 Min. in den Kühlschrank geben, wenn sie anfängt zu stocken,auf den Boden mit Springformrand verteilen & min. 2 Std. kühl stellen.

 

Gemischte Beeren:

  • 250 g Himbeeren,
  • ca. 5 EL Heidelbeeren
  • einige Johannisbeeren

Für den Tortenguß:

  • 1  hellerTortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und auf Torte verteilen

Ich habe den Tortenguß  mit Grenadinesirup ( statt Zucker) &  etwas Wasser zubereitet.

 

Viel Freude beim Zubereiten, ich kann ihn nur wärmstens empfehlen, er schmeckt soooo lecker. :),

 

Download
Torte mit knusprigem Boden
Beerentorte ohne Backen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 134.0 KB