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Backofenwurzelgemüse mit Kichererbsenschaum

"Eine ausgewogene Ernährung,

ist ein KEKS in jeder Hand."

Barbara Johnson

Zutaten 2-3 Personen:

  • 2 mittlere Pastinaken
  • 2 Möhren
  • 1 Dose Kichererbsen (Flüssigkeit aufheben)
  • 1  rote Beete
  • 1 Süßkartoffel
  • 250 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Balsamico Essig hell
  • Rosmarin
  • einige frische Blättchen Kerbel oder Petersilie

 

Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen – wichtig den Saft auffangen ergibt die Soße :-)
Die Pastinaken, Möhren schälen und der Länge nach vierteln oder halbieren je nach Größe.
Süßkartoffel, rote Beete schälen und in Würfel schneiden, Champignons säubern und halbieren, Rosmarin klein hacken.
Olivenöl in einer großen Schüssel mit Salz & Pfeffer mischen, Knoblauch pressen dazugeben, sowie einen EL Balsamico Essig .
Gemüse darin schwenken, evtl. noch etwas Olivenöl zugeben und auf ein Backblech legen.
Bei 180 Grad ca. 25 min im Backofen schmoren.

Für die Soße:
Den Kichererbsensaft in einen Topf geben, mit Salz & Pfeffer würzen langsam erwärmen, nicht kochen lassen, und mit dem Schneebesen sehr schaumig schlagen.
Teller mit Gemüse füllen und mit der Soße anrichten, mit Kerbel- oder Petersilienblättchen garnieren.



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