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Backkartoffeln mit Kohlrabischnitzel

Es muss nicht immer Schnitzel sein ;-) Ich war sehr überrascht, das es allen so super geschmeckt hat.

Falls ihr Lust habt, mal was anderes zu probieren hier die Zutatenliste für 4 Personen:

  • 3 größere Kohlrabi
  • 8 große Kartoffeln
  • Grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • 1 Ei
  • etwas Mehl
  • Paniermehl
  • Salz & Pfeffer
  •  Salat als Beilage

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kohlrabi schälen & in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest garen, ca. 5 Min. abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren & in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und die Kartoffelspalten darauf legen, mit Salz bestreuen und nochmals mit Olivenöl beträufeln. ca. 20 min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Ei ein einem tiefen Teller verrühren mit Salz & Pfeffer würzen. Kohlrabi Scheiben erst in Mehl ( ich habe Lupinenmehl genommen, gibt einen feinen leicht nussigen Geschmack) dann im Ei wälzen & zuletzt im Paniermehl.
In einer heißen Pfanne ausbacken.
Mit frischem Salat servieren.


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