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Aprikosen-Pfirsich-Marmelade mit Pfefferminze

Eine Marmelade wie der Sommer, gereifte Früchte & ein Hauch von Pefferminz,

eingefangen für die langen kalten Winterabende.

Zutaten:

  • 800 g Aprikosen
  • 500 g Weinbergpfirsiche
  •  1 Zweig Pfefferminze
  •  1 Pck. Gelierzucker 1:3

Zubereitung:


Aprikosen & Pfirsiche waschen, entsteinen & kleinschneiden.
Pfefferminz-Zweig waschen & trocken schütteln .
In einen großen Topf geben, mit Gelierzucker vermischen & 30 min. stehen lassen.

In der Zwischenzeit Gläser & Deckel heiß auswaschen, auf ein bereitgelegtes Küchentuch austropfen lassen.

Die Früchtemischung zum Kochen bringen, mind. 2 min unter Rühren köcheln lassen, Gelierprobe machen (ich tauche den Kochlöffel ein, lasse ihn über dem Topf abtropfen: wenn der 3. Tropfen zäh fließt, ist es fertig) oder ihr nehmt ein kleines Tellerchen, tropft etwas Marmelade darauf & schaut, ob es schon fest wird.

In die bereitgestellten Gläser füllen & gleich  mit Deckel versehen. Dazu nehme ich immer saubere Gummihandschuhe, so kann auch mal ein Tropfen daneben gehen & das Zudrehen der Deckel geht so ebenfalls wunderbar.


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Sonnenmarmelade
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