· 

Nektarinen-Salat

Die farblich fröhlich wirkende Salat verbessert die Laune gleich um Welten. Geht flott & schmeckt fruchtig frisch.

Zutaten (4 Portionen):

  •  1 roter Lollo rosso
  •  2 Nektarinen
  •  1 Pack. Ziegenfrischkäsetaler
  •  8 Scheiben roher Schinken
  •  4 Stiele Basilikum
  •  1 EL Mandelblättchen

Salatsoße:

  •  3 EL Balsamico-Essig
  •  4 EL Distelöl
  •  1 TL Kürbiskernöl
  •  1 TL Honig
  •  Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten & auskühlen lassen.
Salat waschen, trocken schleudern & klein rupfen.
Nektarine waschen & in Spalten schneiden, diese auf dem Teller rundherum anrichten.

Salat darauf verteilen.
Ziegenkäsetaler evtl. halbieren & auf den Salat legen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen auf Salat verteilen sowie den Schinken, zuletzt noch mit Mandelblättchen bestreuen.

Für die Salatsoße:
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben & kräftig schütteln, so dass sich die Zutaten schön miteinander verbinden. Abschmecken & vorsichtig über den Salat geben.

Voilà, das Essen ist fertig :-)


Download
sonniges Essvernügen
Nektarinen-Salat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 163.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0