Die farblich fröhlich wirkende Salat verbessert die Laune gleich um Welten. Geht flott & schmeckt fruchtig frisch.
Zutaten (4 Portionen):
- 1 roter Lollo rosso
- 2 Nektarinen
- 1 Pack. Ziegenfrischkäsetaler
- 8 Scheiben roher Schinken
- 4 Stiele Basilikum
- 1 EL Mandelblättchen
Salatsoße:
- 3 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Distelöl
- 1 TL Kürbiskernöl
- 1 TL Honig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten & auskühlen lassen.
Salat waschen, trocken schleudern & klein rupfen.
Nektarine waschen & in Spalten schneiden, diese auf dem Teller rundherum anrichten.
Salat darauf verteilen.
Ziegenkäsetaler evtl. halbieren & auf den Salat legen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen auf Salat verteilen sowie den Schinken,
zuletzt noch mit Mandelblättchen bestreuen.
Für die Salatsoße:
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben & kräftig schütteln, so dass sich die Zutaten schön miteinander verbinden. Abschmecken & vorsichtig
über den Salat geben.
Voilà, das Essen ist fertig :-)
Kommentar schreiben