Kernige Köstlichkeit
Nussecken hier mit Mandeln und Pistazien, eine Köstlichkeit zur Teestunde.
Rezept für ein kleines Blech:
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 110 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 2 Eier
- 130 g Butter
- Apfel oder Holunderblütengelee - zum Bestreichen
Alles zu einem Teig verkneten und je nach Größe der Eier evtl. noch etwas Mehl zufügen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen ca. 30 x 33. Den Teig mit Gelee bestreichen.
Für den Belag:
- 100g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 180 g gehackte und gehobelte Mandeln - mischen oder je nach dem was der Vorratsschrank hergibt :)
-
20 g gehackte Pistazien
Butter schmelzen und Zucker darin auflösen, die Nussmischung mit 1 EL Wasser verrühren und zur geschmolzenen Butter geben, alles verrühren und auf den Teig streichen.
Bei 180 Grad ca. 20 - 25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
Kann auch vor der Teestunde verzehrt werden, manchmal dauert es einfach zu lange :)