· 

Ecken mit Nuss

Kernige Köstlichkeit

Nussecken hier mit Mandeln und Pistazien, eine Köstlichkeit zur Teestunde.

 

Rezept für ein kleines Blech:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 130 g Butter
  • Apfel oder Holunderblütengelee - zum Bestreichen

Alles zu einem Teig verkneten und je nach Größe der Eier evtl. noch etwas Mehl zufügen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen ca. 30 x 33. Den Teig mit Gelee bestreichen.

 

Für den Belag:

  • 100g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 180 g gehackte und gehobelte Mandeln - mischen oder je nach dem was der Vorratsschrank hergibt :)
  • 20 g gehackte Pistazien

Butter schmelzen und Zucker darin auflösen, die Nussmischung mit 1 EL Wasser verrühren und zur geschmolzenen Butter geben, alles verrühren und auf den Teig streichen.

 

Bei 180 Grad ca. 20 - 25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.

 

Kann auch vor der Teestunde verzehrt werden, manchmal dauert es einfach zu lange :)