· 

Fladenbrot

Zum Grillen, als Beilage für Salate oder einfach nur mit einem Joghurtdip ein Genuss. Sehr schnell selbst gemacht und frisch aus dem Ofen, da will man gleich reinbeißen mmh - aber Vorsicht heiß :)

Rezept für drei kleine oder ein großes:
 

  • 450 g Mehl 550 oder 405 gemischt mit Vollkorn-Dinkelmehl ( ihr seht ich bin ein Fan von Dinkelmehl)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Grieß
  • ½  Würfel Hefe
  • 300 ml Wasser

alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 min. ruhen lassen am besten bis er sich verdoppelt hat. Dann nochmals kurz durchkneten und zu 3 kleinen Fladen formen. Mit den Fingern Dellen in die Brote machen und diese mit

  • etwas Olivenöl
  • einige schwarze Sesamkörner
  • einige Körner grobes Meersalz

beträufeln und Sesamkörnern und  Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min. backen. Am Besten schüttet ihr nach 5 Min. eine Tasse Wasser in den heißen Ofen, gleich wieder schließen, so kommt Feuchtigkeit ins Brot.