Rhabarber mal anders kombiniert und es schmeckt himmlisch.
hier drei Varianten:
1. Klasssich Rhabarber-Marmelade-Rezept:
- 1,3 Kg Rhabarber waschen, unten und oben die Enden entfernen und in ca. 1cm Stücke schneiden
- Gelierzucker 3:1 wer es süsser mag nimmt 2:1
-
evtl. etwas Wasser
Den kleingeschnitten Rhabarber in einen großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen,
damit sich Flüssigkeit bildet. Die Masse zum Kochen bringen ca. 5 Min. und immer wieder umrühren, da die Masse schnell ansetzt, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Gelierprobe machen, in die heiß
ausgespülten Gläser füllen und gut verschließen. Ich nehme dazu immer Haushaltshandschuhe, so kann ich die Gläser gut greifen und verschließen.
2. Exotisch
- 900 g Rhabarber waschen, unten und oben die Enden entfernen und in ca. 1cm Stücke schneiden
- 1 Mango schälen und in Würfel schneiden
- etwas Zitronensaft und Wasser
3. mit Birnen
- 800 g Rhabarber waschen, unten und oben die Enden entfernen und in ca. 1cm Stücke schneiden
- 2 Birnen waschen und in Stücke schneiden
- etwas Birnensaft oder Wasser
Eine schöne Verpackung und schon hat man ein kleines Geschenk für viele Gelegenheiten.