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Spinattarte (Tarta  de espinaca y choclo)

Geprägt von meiner Zeit in spanischem Lande koche ich immer wieder gerne den spanischen Mixmax.

Spinattarte mit Blätterteig ist etwas Feines für Gäste.

  • 1 Pck. Blattspinat TK (500g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 2 Eier
  • geriebener Käse / Feta

Varianten mit:

  • Speckwürfel
  • Oliven

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. In die Auflaufform die Hälfte des Blätterteigs legen und ca. 10 Minuten vorbacken, da er sonst durchweicht.
Den Blattspinat garen. Zwiebel und Paprika schneiden und anbraten, die Eier als Spiegeleier braten.  Mais und Spinat (gut abtropfen lassen) untermischen. Dann die Mischung auf den Blätterteig geben mit der Zwiebel & Paprika, darauf das Spiegelei (damit der Blätterteig nicht durchweicht), obenauf geben und ab in den Ofen.
Nach ca. 10 Minuten die zweite Hälfte des Blätterteigs obendrauf legen und nochmal 15 Minuten backen.

Fertig ist der Auflauf.