· 

Orangenmarmelade

Soviel leckere Orangen - können wir nicht alle auf einmal essen, da kam mir die Idee daraus eine Marmelade zu kochen und das Ergebnis ließ sich schmecken ;)

 

Hier nun das Rezept falls ihr es euch mal genauso geht:

  • ca. 1½  kg Orangen   die Hälfte auspressen

die andere Hälfte der Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden,  sollte 1 kg ergeben, alles in einen großen Topf geben ( ich nehme immer meinen 5 Liter Schnellkochtopf)

  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis  bei Belieben auch 2 Stück
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer  schälen und kleinhacken
  • Gelierzucker 2:1 dazugeben und min. 1 Stunde ziehen lassen.

Danach aufkochen und dabei immer wieder umrühren. Gelierprobe machen - am besten mit einem Kochlöffel, den Kochlöffel eintauchen herausziehen und schauen ob der dritte Tropfen zähflüssig ist, dann kann man sie in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.

Guten Appetit!